“一带一路”新征程:晶澳云南曲靖基地正式投产 年产1.2GW单晶硅棒

发布时间:2019-12-20 14:00    来源:晶澳太阳能
 

关键词:单晶硅片 单晶硅棒 晶澳太阳能

摘要:12月18日,晶澳太阳能科技股份有限公司(以下简称“晶澳科技”或“晶澳”)云南曲靖基地投产仪式在曲靖经济技术开发区隆重举行,云南省委常委、曲靖市委书记李文荣,市委副书记、市长李石松及晶澳科技董事、副总经理牛新伟博士等领导出席了投产仪式。

  12月18日,晶澳太阳能科技股份有限公司(以下简称“晶澳科技”或“晶澳”)云南曲靖基地投产仪式在曲靖经济技术开发区隆重举行,云南省委常委、曲靖市委书记李文荣,市委副书记、市长李石松及晶澳科技董事、副总经理牛新伟博士等领导出席了投产仪式。

  晶澳云南曲靖基地总投资6.55亿元,占地面积135亩,规划年产能单晶硅棒1.2GW,将成为晶澳重要的单晶生产基地。曲靖基地是晶澳沿着“一带一路”进行全球产业布局的重要一环,也是晶澳垂直一体化产业链的重要组成部分。随着曲靖基地的顺利投产,将推动晶澳产业布局的优化,与“一带一路”南线的晶澳马来西亚基地、越南基地形成产业链上的互补与共振,进一步提升晶澳的产业规模和实力,为晶澳向全球客户供货优质产品提供有力保证。

  作为全球领先的高性能光伏产品制造商,晶澳产业链覆盖拉晶、硅片、电池、组件及光伏电站,在全球设有12个生产基地,核心技术始终处于行业领先地位,产品遍布120多个国家和地区。根据中国光伏行业协会数据显示,2018年晶澳电池片出货量排名全球第一、组件出货量排名全球第二,连续多年荣登《财富》中国500强和“全球新能源企业500 强”榜单。

(责编:)

相关新闻

从快速推进到规范发展车规级:动力电池行业面临过关考

“电动汽车用动力电池需要达到车规级。”中国汽车工业协会原常务副会长董扬的呼吁,尽显车规级动力电池的必要性。前不久,来自整车、动力电池、电池材料、电池装备、电池系统等方面的专家代表在“车规级锂离子动力电池系列标准研讨会”上,共同向行业主管部门建议,尽快启动相关项目。

5到10扫雷群