保变电气承制张北—雄安首批1000千伏变压器发运

发布时间:2019-12-22 08:00    来源:机经网
 

关键词:保变电气 变压器 特高压交流输变电

摘要:近日,保变电气为国家电网公司张北-雄安1000千伏特高压交流输变电工程张北站承制的首批2台1000兆伏安/1000千伏特高压交流变压器完成制造并一次通过试验考,发往工程现场。

  近日,保变电气为国家电网公司张北-雄安1000千伏特高压交流输变电工程张北站承制的首批2台1000兆伏安/1000千伏特高压交流变压器完成制造并一次通过试验考,发往工程现场。

  据介绍,张北—雄安1000千伏特高压交流输变电工程起于河北省张家口市张北特高压变电站,止于雄安特高压变电站,预计将于2020年7月底投入运行。届时,将把张北丰富的风光清洁能源送至雄安新区。保变电气共中标张北-雄安特高压交流输变电工程张北站7台1000千伏交流变压器。其中,4台在保变电气保定工厂生产,3台在保变电气秦皇岛工厂生产。

  生产过程中,各环节狠抓产品质量和过程控制,科学排产,各部门积极配合,广大员工高标准、严要求,攻坚克难,精益求精,克服了物料供应不足,产品体积大、结构复杂、组装难度大等困难,保证了首批产品一次试验合格。

  张北-雄安首批1000兆伏安/1000千伏特高压交流变压器的一次试验成功并顺利发运对于保变电气提升自主创新能力及品牌影响力、提高核心竞争能力具有积极意义。

(责编:)

相关新闻

从快速推进到规范发展车规级:动力电池行业面临过关考

“电动汽车用动力电池需要达到车规级。”中国汽车工业协会原常务副会长董扬的呼吁,尽显车规级动力电池的必要性。前不久,来自整车、动力电池、电池材料、电池装备、电池系统等方面的专家代表在“车规级锂离子动力电池系列标准研讨会”上,共同向行业主管部门建议,尽快启动相关项目。

5到10扫雷群