黑晶光电钙钛矿/PERC叠层电池效率突破23.5%

发布时间:2019-12-23 10:00    来源:黑晶光电
 

关键词:钙钛矿电池 太阳能电池转换效率 黑晶光电

摘要:深圳黑晶光电科技有限公司在钙钛矿晶硅叠层电池领域上取得突破,在标准太阳光谱下测试实现了23.5%的光电转换效率。

  深圳黑晶光电科技有限公司(以下简称:黑晶光电)在钙钛矿晶硅叠层电池领域上取得突破,在标准太阳光谱下测试实现了23.5%的光电转换效率。

  据了解,黑晶光电采用钙钛矿-硅叠层这一新型高效率太阳电池技术路径,可以将太阳电池转换效率提高到35%以上。值得一提的是,此次黑晶光电采用的是基于钝化发射极的PERC晶硅底电池,达到了目前该类电池的最高光电转换水平。这一成果标志着黑晶光电,在钙钛矿硅叠层电池研发上达到了行业先进水平。

  根据中国光伏行业协会2019年初发布的《中国光伏产业发展路线图》,2018-2021年,判断国内PERC电池占比将从38.5%提升至75.8%,成为光伏电池片的主流,因此,黑晶光电的这个技术路径可以更好的兼容现有的太阳电池产线,具有更好的市场前景。

  黑晶光电是一家致力于新型太阳能电池研发、制造及其智能化应用的新能源科技公司,也是国内首家专注于高效叠层太阳能电池研发的企业。光伏产业周期性、持续性的技术进步与迭代,带来了产品成本的持续下降,以及市场和产业规模的高速扩张。此次黑晶光电高效率叠层太阳电池的成功研发,为黑晶光电进一步产业化更高效率的叠层电池奠定了坚实的基础。

(责编:)

相关新闻

从快速推进到规范发展车规级:动力电池行业面临过关考

“电动汽车用动力电池需要达到车规级。”中国汽车工业协会原常务副会长董扬的呼吁,尽显车规级动力电池的必要性。前不久,来自整车、动力电池、电池材料、电池装备、电池系统等方面的专家代表在“车规级锂离子动力电池系列标准研讨会”上,共同向行业主管部门建议,尽快启动相关项目。

5到10扫雷群