积极打造生态核电基地 中核集团携手辽宁全方位推动东北振兴

发布时间:2019-12-23 11:00    来源:中核集团
 

关键词:徐大堡核电项目 中核集团

摘要:12月18日,辽宁省委委员、常委、副书记周波,中核集团总经理、党组副书记顾军一行赴徐大堡核电项目现场调研指导工作。双方听取了关于徐大堡核电项目近期进展情况的汇报,并就中国核能发展情况进行了交流。

  12月18日,辽宁省委委员、常委、副书记周波,中核集团总经理、党组副书记顾军一行赴徐大堡核电项目现场调研指导工作。双方听取了关于徐大堡核电项目近期进展情况的汇报,并就中国核能发展情况进行了交流。

  周波强调,徐大堡核电项目的建成以及生态核电基地的建设将对辽宁省经济发展及环境保护工作起到较好的推动作用,双方要加强沟通,共同努力,为辽宁省经济发展做出贡献。

  顾军感谢辽宁省多年来对中核集团的支持和帮助,表示中核集团将继续推进在辽企业的建设发展,为辽宁省的经济发展做出积极贡献,为全面推动东北全方位振兴做出贡献。

  顾军在徐大堡核电项目现场检查指导时,对辽宁核电在公众沟通、厂址新能源配套设施建设等方面取得的成绩给予肯定,同时强调要积极分享经验,在管理模式优化、与地方协同发展、厂址统筹规划和成本控制等方面进一步下功夫;要进一步运用好主题教育成果,在党的建设、安全文化建设、作风建设等方面持续强化,提振员工干事创业精气神,推动公司可持续发展。

  辽宁省葫芦岛市委书记王健,兴城市委书记朱德义,集团公司经营管理部,中国核电以及辽宁核电有关负责人参加上述活动。(家喜荣)

(责编:)

相关新闻

从快速推进到规范发展车规级:动力电池行业面临过关考

“电动汽车用动力电池需要达到车规级。”中国汽车工业协会原常务副会长董扬的呼吁,尽显车规级动力电池的必要性。前不久,来自整车、动力电池、电池材料、电池装备、电池系统等方面的专家代表在“车规级锂离子动力电池系列标准研讨会”上,共同向行业主管部门建议,尽快启动相关项目。

5到10扫雷群