瓦轴集团(工业装备类轴承)授权经销商2020年度年会

发布时间:2019-12-23 13:00    来源:轴承摇篮
 

关键词:年会 瓦轴集团 2020年度

摘要:12月15日,瓦轴集团(工业装备类轴承)授权经销商 2020年度年会在大连远洲大酒店举行。会议围绕“合作伙伴·共同成长”主题作产品技术研发、质量保证、授权经销商政策解读等。瓦轴集团公司总经理、瓦轴股份公司董事长刘军出席会议并作重要讲话。瓦轴股份公司总经理赵杨作2020年工作思路报告。瓦轴股份公司副总经理、工业装备轴承事业部总经理李华伟主持会议。来自国内外授权经销商代表及目标经销商代表共350余人参加会议。

  12月15日,瓦轴集团(工业装备类轴承)授权经销商 2020年度年会在大连远洲大酒店举行。会议围绕“合作伙伴·共同成长”主题作产品技术研发、质量保证、授权经销商政策解读等。瓦轴集团公司总经理、瓦轴股份公司董事长刘军出席会议并作重要讲话。瓦轴股份公司总经理赵杨作2020年工作思路报告。瓦轴股份公司副总经理、工业装备轴承事业部总经理李华伟主持会议。来自国内外授权经销商代表及目标经销商代表共350余人参加会议。

  刘军作题为“坚定信心,团结奋进,实现共赢发展”讲话。他深入浅出地分析了中国机械工业及轴承行业发展情况,介绍了瓦轴集团2019年运营发展情况。2019年,公司运营总体平稳,结构发生了变化。深化体制机制改革,激发了企业创新的动力,增强了企业发展活力。技术创新取得了新进展,对市场支撑作用不断强化。深化企业管理,围绕打造最具品质与实力的自适应组织,提升企业管理水平,激发公司所有业务单元的积极性、主动性和创造性。建立“管控+服务”平台,面向市场、面向客户提供快捷高效的服务,让我们的员工和合作伙伴共同成长。

  刘军强调,建立自适应组织绩效、为企业创造价值是公司2020年的发展目标。重点要推进“两个全力以赴”,即全力以赴开拓市场,全力以赴降本增效。要通过追求规模速度大幅度增长,加强与大客户合作,持续扩大直销和流通市场。要强化供应链建设,降低采购端成本;深入推进精益管理,降低制造端成本;加大技术创新、工艺创新力度,降低制造端成本。

  刘军指出,着力解决经销商关注的问题,实现共同成长。对于经销商的服务,包括技术支持、售后服务、业务支撑等,将采取扩大服务工程师队伍、实施业务流程再造、组建市场营销团队等措施,全方位、多维度地服务经销商。他希望经销商、合作伙伴们伴随着瓦轴的发展,一直走下去,再走十年,再走二十年。

  赵杨作“形成两个标准体系,提供应用工程师+网络化服务,快速提升ZWZ轴承市场占有率”报告。他说,从工业装备类轴承面临的竞争形势可以看出,围绕价格、交货期、商务条款以及品质,对标国内外先进企业,瓦轴竞争优势非常明显。从商业模式对标对表,瓦轴竞争力也比较突出,进一步理顺了实施路径,理清了服务产品、商务标准以及提高市场占有率等一系列应对策略。遵循市场化规律,遵守管理原则,不断提升品质,加强客户授权管理。运用供应链、价值链思维,为客户提供最优成本解决方案。建立自适应组织,强化股份公司平台化管理,提高有贡献、有增量员工及组织的薪酬等,为团队赋能,调动每一业务单元为企业创造价值的能力。希望各位经销商朋友一如既往,在未来的征途上,我们将与合作伙伴共同发展、共同成长,快速提升ZWZ轴承市场占有率。

  颁奖典礼上,刘军为15户2019年度优秀授权经销商颁发奖牌,赵杨与6户授权经销商代表签订2020年销售协议,股份公司总会计师孙娜娟、副总经理谭剑光为10户授权经销商代表授证。

  会上,工程中心钢铁轴承研究所所长高俊聪作《钢铁轴承产品与技术》发布、集团公司副总工程师徐淑萍作《重机轴承产品与技术》发布、集团公司副总工程师马忠超作《精密轴承产品与技术》发布、瓦轴股份公司质量保证部部长张福祥作《“六项质量攻关”+“四不移动”》质量提升计划发布、瓦轴股份公司工业装备轴承事业部市场部部长赵玉娥作《2020年瓦轴集团工业装备类轴承授权经销商政策解读》。

  会议期间,与会人员参观了瓦轴集团工业园南区和北区部分生产现场,并围绕合作伙伴、共同成长以及产品、技术、服务等进行了分组讨论交流。

(责编:)

相关新闻

从快速推进到规范发展车规级:动力电池行业面临过关考

“电动汽车用动力电池需要达到车规级。”中国汽车工业协会原常务副会长董扬的呼吁,尽显车规级动力电池的必要性。前不久,来自整车、动力电池、电池材料、电池装备、电池系统等方面的专家代表在“车规级锂离子动力电池系列标准研讨会”上,共同向行业主管部门建议,尽快启动相关项目。

5到10扫雷群