工业机器人产量增速转正 机器人产业拐点受关注

发布时间:2019-12-18 09:00    来源:中金网
 

关键词:机器人 工业机器人

摘要:10月工业机器人产量增速转正,市场对机器人产业拐点关注较高。机构对上中下游多维数据分析认为,产业确实出现一定边际改善,但定性为低基数下供给侧主导的反弹,需求侧仍较疲软,拐点仍需持续观察。

  10月工业机器人产量增速转正,市场对机器人产业拐点关注较高。机构对上中下游多维数据分析认为,产业确实出现一定边际改善,但定性为低基数下供给侧主导的反弹,需求侧仍较疲软,拐点仍需持续观察。

  通过与日本机器人产业发展对比,及对工业机器人密度重新测算、与发达国家对比,机构预测中国机器人产业将进入中速增长期,2020-2023年复合增速16%;新增本体76万台,对应本体市场1194亿元,对应集成市场4776亿元(1194亿元/年)。GGII的研究数据显示,全球协作机器人销量及市场规模会保持持续增长。预计到2020年,全球协作机器人销量将达5.0万台,市场规模将突破79亿元。

  相关概念股:

  机器人(300024):公司拥有全球最丰富的机器人产品线,产品广泛覆盖工业、民用和国防三大重要领域;公司机器人分为五大系列产品,包括工业机器人、移动机器人、洁净机器人、服务机器人与特种机器人;为客户提供完整的数字化工厂解决方案,涵盖智能软件、自动化成套装备、智能物流成套装备与轨道交通成套装备等产品与服务。

  美亚柏科(300188):公司利用人工智能技术升级“出入境办证一体机”,研究出“驾驶证自助办证一体机”和“安保智能机器人”。推出集无人机发现、识别、预警及处置等功能于一体的车载式无人机管控产品“电子鹰无人机预警指挥车”。

  埃斯顿(002747):公司工业机器人已批量应用于国内知名汽车、家电、新能源厂商,并开始出口东南亚和欧洲。

(责编:)

相关新闻

从快速推进到规范发展车规级:动力电池行业面临过关考

“电动汽车用动力电池需要达到车规级。”中国汽车工业协会原常务副会长董扬的呼吁,尽显车规级动力电池的必要性。前不久,来自整车、动力电池、电池材料、电池装备、电池系统等方面的专家代表在“车规级锂离子动力电池系列标准研讨会”上,共同向行业主管部门建议,尽快启动相关项目。

5到10扫雷群