美国加州即将批准自动驾驶外卖机器人上路

发布时间:2019-12-23 14:00    来源:cnBeta.COM
 

关键词:外卖机器人 自动驾驶

摘要:生活在美国加州的居民即将迎来一项新福利:自动机器人将会把外卖送到门口。根据美国加州车管所的最新公示,自2020年1月17日开始有需求的公司可以申请获得自动驾驶送货车的上路许可证。据悉该许可证分为测试和商用两种,并会根据是否具备驾驶员进行细分。

  生活在美国加州的居民即将迎来一项新福利:自动机器人将会把外卖送到门口。根据美国加州车管所的最新公示,自2020年1月17日开始有需求的公司可以申请获得自动驾驶送货车的上路许可证。据悉该许可证分为测试和商用两种,并会根据是否具备驾驶员进行细分。  

  加州车管所主管史蒂夫·戈登(Steve Gordon)表示:“这些规定的通过意味着只要公司满足要求,加州居民很快能从自动驾驶车辆中接收货物。”

  对驾驶员进行测试的要求包括:证明车辆已在受控条件下进行了测试;维护了针对驾驶员的培训计划;并确保驾驶员拥有完整的记录并能够接管手动控制。无人驾驶测试的要求包括认证4级或5级自主能力,拥有远程操作员以及具有“执法互动计划”等。

(责编:)

相关新闻

从快速推进到规范发展车规级:动力电池行业面临过关考

“电动汽车用动力电池需要达到车规级。”中国汽车工业协会原常务副会长董扬的呼吁,尽显车规级动力电池的必要性。前不久,来自整车、动力电池、电池材料、电池装备、电池系统等方面的专家代表在“车规级锂离子动力电池系列标准研讨会”上,共同向行业主管部门建议,尽快启动相关项目。

5到10扫雷群