2019年11月印尼贸易逆差超13亿美元

发布时间:2019-12-23 13:00    来源:中国煤炭资源网
 

关键词:印尼贸易逆差 11月

摘要: 随着出口降幅超预期,加之为迎接新年到来消费品进口大增,11月份,印尼贸易逆差创7个月以来新高。11月份,印尼贸易逆差达13.3亿美元,创今年4月份以来新高。

  随着出口降幅超预期,加之为迎接新年到来消费品进口大增,11月份,印尼贸易逆差创7个月以来新高。

  11月份,印尼贸易逆差达13.3亿美元,创今年4月份以来新高。

  由于煤炭、橡胶等印尼主要大宗商品价格疲软,当月,印尼贸易出口额同比下降5.67%至140.1亿美元。同期,该国出口量同比下降9.24%至153.4亿美元,其中消费品进口额同比增加16.28%。

  印尼是东南亚最大的经济大国。10月份,该国贸易顺差为1.725亿美元。

  贸易数据是投资者和央行密切关注的一系列宏观经济指标之一。印尼央行(Bank Indonesia)目前正努力将2019年经常账户逆差在GDP的占比由2018年的3%缩小至2.5-3%。

  近日,美联储曾暗示未来印尼货币兑美元汇率不变。印尼金融银行(Bank Danamon)经济学家维斯努•瓦尔达纳(Wisnu Wardana)表示,11月份贸易逆差出乎意料,但并不大可能影响印尼央行的决定,仍维持利率不变。

  为保护印尼国内经济增长免受全球经济放缓的影响,自今年7月以来,印尼央行已四次下调主要利率,共下降100个基点。

(责编:)

相关新闻

从快速推进到规范发展车规级:动力电池行业面临过关考

“电动汽车用动力电池需要达到车规级。”中国汽车工业协会原常务副会长董扬的呼吁,尽显车规级动力电池的必要性。前不久,来自整车、动力电池、电池材料、电池装备、电池系统等方面的专家代表在“车规级锂离子动力电池系列标准研讨会”上,共同向行业主管部门建议,尽快启动相关项目。

5到10扫雷群