中国石油放弃在巴西合资建炼油厂的计划

发布时间:2019-12-23 13:00    来源:化工在线
 

关键词:巴西合资建炼油厂 中国石油

摘要:巴西国家石油公司(Petrobras,简称巴西石油)近日宣布正式放弃在里约热内卢(RiodeJaneiro)以外的地方新建炼油厂。公司首席执行官RobertoCastelloBranco表示,最近几个月与中国石油进行的研究确定,在里约热内卢郊外完成共建Comperj炼油厂在经济上是不可行的。

  慧聪塑料网讯:巴西国家石油公司(Petrobras,简称巴西石油)近日宣布正式放弃在里约热内卢(RiodeJaneiro)以外的地方新建炼油厂。公司首席执行官RobertoCastelloBranco表示,最近几个月与中国石油进行的研究确定,在里约热内卢郊外完成共建Comperj炼油厂在经济上是不可行的。

  早在2018年7月,巴西石油宣布,该公司已经与中国石油子公司中国石油国际事业有限公司(CNPCI)签署合作意向书。该公司将投资位于伊塔博拉伊市(Itaboraí)的Comperj炼油厂和里约热内卢沿海Campos盆地的Marlim油田。

  根据巴西石油的说法,该谈判的目标是给Comperj炼油厂引资,以完成其工程项目。由于受到“洗车案”的调查,该炼厂自2014年起已经停工。巴西石油表示仍有细节需要制定。并且没有给予完成该协议的期限。

  另外,2018年10月,巴西石油和中国石油签署协议,研究完成里约热内卢Comperj炼油厂建设在经济上的可行性。

  一旦可行,双方将成立一家合资公司完成炼油厂的建设。巴西石油将持有80%股权,中国石油子公司中国石油天然气勘探开发公司(CNODC)将持有20%股份。

  根据计划中的协议,中国石油天然气勘探开发公司将持有巴西Marlim海洋石油资产20%股份,该资产包括Marlim、Voador、MarlimSul和MarlimLeste的开采权。

(责编:)

相关新闻

从快速推进到规范发展车规级:动力电池行业面临过关考

“电动汽车用动力电池需要达到车规级。”中国汽车工业协会原常务副会长董扬的呼吁,尽显车规级动力电池的必要性。前不久,来自整车、动力电池、电池材料、电池装备、电池系统等方面的专家代表在“车规级锂离子动力电池系列标准研讨会”上,共同向行业主管部门建议,尽快启动相关项目。

5到10扫雷群