唐山港曹妃甸港区煤炭调入调出双超6000万吨

发布时间:2019-12-23 14:00    来源:中国煤炭资源网
 

关键词:煤炭调入 唐山港曹妃甸港区

摘要:从河北省唐山市曹妃甸区政府获悉,截止到11月底,唐山港曹妃甸港区2019年累计调入煤炭6015.6万吨,调出煤炭6170.8万吨,实现调入调出双超6000万吨。

  新华社记者从河北省唐山市曹妃甸区政府获悉,截止到11月底,唐山港曹妃甸港区2019年累计调入煤炭6015.6万吨,调出煤炭6170.8万吨,实现调入调出双超6000万吨。

  唐山港曹妃甸港区位于唐山市南部70公里南堡地区曹妃甸岛,一个距离海岸18千米的带状小沙洲,这里30米水深岸线长达6公里之多,且不冻不淤,是渤海唯一不需要开挖航道和港池即可建设30万吨级大型泊位的天然港址。

  曹妃甸港区规划岸线122公里,可建设428个适合不同功能需要的泊位。

  2014年交通运输部又对曹妃甸港区规划进行调整,规划码头岸线124.9公里,可建成万吨级以上泊位434个。

  2004年底,曹妃甸港区建设被国家列入《渤海湾地区港口建设规划》。这一工程得到河北省省委、省政府大力支持,并被列为河北省“一号工程”。按照曹妃甸港区总体规划,这里将建设25万-40万吨级矿石码头4座、30万吨级原油码头2座、5万-10万吨级煤炭码头16座等。

  2008年5月,国务院批准了《曹妃甸循环经济示范区产业发展总体规划》,把曹妃甸港区作为我国能源、矿石等大宗原燃料的集疏港。《规划》对唐山港曹妃甸港区、天津港的港口功能划分予以明确:曹妃甸港区为中国能源、矿石等大宗原燃料的集疏港;天津港为国际航运中心、物流中心和国内北方航运中心。

(责编:)

相关新闻

从快速推进到规范发展车规级:动力电池行业面临过关考

“电动汽车用动力电池需要达到车规级。”中国汽车工业协会原常务副会长董扬的呼吁,尽显车规级动力电池的必要性。前不久,来自整车、动力电池、电池材料、电池装备、电池系统等方面的专家代表在“车规级锂离子动力电池系列标准研讨会”上,共同向行业主管部门建议,尽快启动相关项目。

5到10扫雷群