成本上升加政策严格 波兰露天褐煤矿计划或被取消

发布时间:2019-12-23 14:00    来源:中国煤炭资源网
 

关键词:政策严格 成本上升 波兰露天褐煤矿计划

摘要:  由于燃烧化石燃料的成本不断上升以及欧盟制定了更为严格的气候政策,波兰正考虑取消在该国中部开发露天褐煤矿兹罗佐(Zloczew)的计划。

  由于燃烧化石燃料的成本不断上升以及欧盟制定了更为严格的气候政策,波兰正考虑取消在该国中部开发露天褐煤矿兹罗佐(Zloczew)的计划。

  波兰最大的电力供应商PGE经营的兹罗佐项目旨在将PGE公司的贝尔查托(Belchatow)褐煤电厂(欧洲最大的污染源)运营年限延长至21世纪30年代。该项目的成本估计在26亿至39亿美元。

  该煤矿也是波兰执政党法律与正义党(PiS)最近选举所承诺的一部分,该党承诺将提供更多工作。

  消息人士称,二氧化碳排放成本上升,欧盟应对气候变化的压力加大以及PGE公司计划在清洁能源方面进行投资,意味着该项目在经济上不可行。

  “没有人欢迎兹罗佐项目。PGE必须专注于对其息税折旧及摊销前利润有利的低排放或零排放项目。”一知情人士表示。

  “兹罗佐已经成问题了。”另一位政府消息人士也表示。

  不过,PGE公司表示仍计划获得兹罗佐的生产许可证。

  “波兰的能源政策,欧盟的气候和能源政策,系统需求以及特定项目的融资成本,所有这些都会对有关特定战略选择的投资决策产生影响。”PGE公司在电子邮件中表示。

  事实上,兹罗佐项目一直遭到环保主义者的批评,他们称这将使得33个村庄流离失所,并导致该地区面临水污染。

  兹罗佐褐煤电厂发电量约占波兰发电总量的20%。如果波兰放弃兹罗佐煤矿,它将不得不寻求褐煤的替代品,以避免电源中断。政府正在考虑的选择之一是在贝尔查托地区建造核反应堆。

  本月初,波兰是唯一反对欧盟提出的2050年碳中和目标的欧盟国家。

  波兰法律与正义党曾承诺维持煤炭,并发布了支持该行业的政策,不过此后该执政党还支持绿色能源发展,特别是太阳能和海上风能。

(责编:)

相关新闻

专注外测液位测量技术 定华电子闪耀2019多国仪器仪表展

  1992年,一家致力于液位仪表研发和生产的企业——西安定华电子股份有限公司(下文简称“定华电子”)诞生于陕西西安。凭借不断的努力,今天定华电子已成为集开发、生产、销售于一体的自动化仪表民族企业代表。在11月25日举办的中国国际测量控制与仪器仪表展(MICONEX2019)(原多国仪器仪表展)展览会现场,仪表网记者有幸采访到了定华电子的营销中心副总经理任小伟先生。

5到10扫雷群